Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Вы здесь: Статьи 3D Стерео Кино и Фото StereoGraphics (г)Demo(й) CD?

StereoGraphics (г)Demo(й) CD?

Печать PDF
StereoGraphics (г)Demo(й) CD?

Где мой CD? Этот вопрос терзал меня около трех недель кряду, после того как я заказал на сайте StereoGraphics этот самый Demo CD. Но затем, вспомнив Кевина Костнера, в роли Почтальона, я неожиданно для себя излечился от иллюзий по поводу доставки заказа.

15/07/2002. StereoGraphics (г)Demo(й) CD?

StereoGraphics (г)Demo(й) CD?

пакетГде мой CD? Этот вопрос терзал меня около трех недель кряду, после того как я заказал на сайте StereoGraphics этот самый Demo CD. Но затем, вспомнив Кевина Костнера, в роли Почтальона, я неожиданно для себя излечился от иллюзий по поводу доставки заказа.
Еще через неделю я и вовсе позабыл обо всем и придя домой был приятно удивлен обнаружив в своем почтовом ящике пакет формата А4, со штемпелем "San Rafael U.S. Postage". Результатом разглядывания штемпеля стало плавно возникшее в моей голове слово - StereoGraphics, следующей моей осознанной мыслью, почему-то стал анекдот про Штирлица, в котором он увидев людей на лыжах догадался - Лыжники……. Потом я немного пофантазировал, представляя себе удивленное лицо Christoph(a) Bungert(a) получившего заказанный у "Стереомира" или, например у томского "Прогресса" Demo CD с предложением размещения соответствующей рецензии на сайте www.stereo3D.com. Но, вернувшись к действительности, и решительно покончив с ехидными фантазиями, я приступаю к исследованию содержимого конверта. Первый лист сообщает мне следующее: Dear Vladimir Enclosed is your FREE Stereo3D Demo CD, бу-бу-бу-бу…….со вдохом соскальзываю взглядом вниз -

Best regards
William H Barnes
Vice President

………..не к стати вспоминаю "Начальника Чукотки (не путать с Абрамовичем) с его дипломатией: "А как поживает вице? Вице президент?". Мотаю головой, сосредотачиваюсь на посылке и жестом Шварценеггера в "Командо", досылаю долгожданный диск в трэй компьютера. Пока мой хьюлет пытается прочесть Demo CD, разглядываю извлеченную из пакета визитку вице-президента и пытаюсь сообразить - квалифицирует ли наш МИД отсутствие у меня желания отправить Вильяму в ответ свою визитку как подстрекание к международному конфликту, или нет? Сообразить не успеваю, так как на экране появляется предложение выбрать ANAGLYPH или SHUTTER. Исходя из того, что до ANAGLYPH дотянуться ближе, чем до SHUTTER выбираю первое и с удивлением обнаруживаю, что бэкграунд просматриваемого мной с помощью IE материала, выполнен в "стерео". Возникшее на экране меню предлагает следующее:

Tour - кратко, в двух словах и восьми картинках история стерео фотографии.
Gallery - галерея стерео изображений.
Products - разработки компании с иллюстрациями и спецификациями.
Who Uses Stereo3D - перечень основных потребителей, ссылки, текст, стерео изображения.
How Does Stereo3D Work - (как работает (устроено) стерео) кратко но наглядно и доходчиво.
How To Buy - как приобрести продукты от StereoGraphics
Stereo3D Applications - перечень стерео приложений программ, производителей, ссылки, платформы, спецификации и т.д. и т.п.

About StereoGraphics - страничка ответов на следующие вопросы:

буклет

Who We Are - StereoGraphics была основана Лени Липтоном в 1980 году что бы………….
What We Do - основной способ получения стерео это созданные в SteroGraphics ………
Our Mission - (это мне особенно понравилось) Улучшить качество жизни людей используя стерео3D системы визуализации ………….
Our Products - у StereoGraphics большой выбор на все вкусы, для инженеров, ученых……………..
Key Partnerships - весьма впечатляющий перечень от Boeing до NVIDIA и ………
Executive Management - Lenny Lipton(Chair man)……..
Key Contacts - (415) 459-4500 Ext. 225 ……………….
Company Data - Corporate Headquarters: 2171 E.Francisko Blvd. San Rafael, СФ 94901 ………………

Подробнее нет смысла, так как обо всем этом вы можете прочесть непосредственно на сайте компании. Кроме того если в начале выбрать все же SHUTTER а не ANAGLYPH, то в разделе "Shutter Eyewear Utilities and Demos" вы получите доступ к :
Copter - Симулятор вертолета с возможностью стерео вида из кабины.
Graphics_cards - протестированные драйвера для видеокарт поддерживающих стерео.
Plugins - дополнительные программы позволяющие использовать стерео обзор в AutoCAD, Mechanical Desktop 4, Solidworks и SolidEdge.
Productsdemo folder - коллекция стерео изображений для просмотра с использованием Sudden Depth в режиме слайд шоу.
Screen Saver - "Трубы" хранитель экрана, создающий непрерывное анимационное стереоизображение на экране монитора.
Sudden Depth folder - стерео просмотровщик работающий c *.jps изображениями. Поддерживается режим слайд шоу.
Testkit folder - несколько программ для проверки совместимости оборудования для работы в стерео режиме.
VoloView folder - Volo View Express это CAD модель просмотровщика от AutoDesk. Стерео режим в опциях.
WLViewer Folder - WebLab Viewer Pro это демо версия программы используемой учеными для молекулярного моделирования.

набор документов

Кроме CD и визитки William(a) Barnes(a) в присланном пакете был обнаружен цветной буклет по продуктам компании и ряд документов с описанием партнеров, достижений и ближайших планов на будущее.

В процессе пролистывания, из буклета неожиданно, но без возгласа "Сюрприз!!!", вывалились анаглиф очки со штампом "StereoGraphics". Несколько опешив, я на всякий случай потряс буклет КАК СЛЕДУЕТ еще раз, потом еще раз …. двадцать, но к моему огорчению из него не вывалились не только SynthaGram Monitor или CrystalEyes3, но и магнитофон импортный, портсигар серебряный, пиджак замшевый……..два штуки……..все, что нажито непосильным трудом. На этой трагичной ноте я вынужден закончить сочинение на тему "Calif" из "SAN RAFAEL(a)", он же StereoGraphics, он же патриарх стерео индустрии на доверии, он же ……место встречи изменить нельзя.

Ну и в заключение хочется отметить качество оформления как самого DEMO CD, так и сопутствующего ему рекламного буклета, а так же пожелать всем российским компаниям, работающим в "стерео" сфере, такого же уровня и возможностей как у StereoGraphics Corporation.

Автор: Симченко Владимир

 

P.S. Испытывая смутное чувство благодарности к почтовой службе России, не только за доставку посылки в целом виде, но и за доставку как таковую, хочу воздать ей должное за то, что она, отступив от своих традиций, воздала должное мне.

AddThis Social Bookmark Button