Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Monday, Jan 22nd

Last update12:39:56 AM GMT

Вы здесь: Главная

Виртуальные деньги

Анекдоты, шутки, истории и байки на тему 3D стерео и Виртуальной Реальности
Сообщений: 7 • Страница 1 из 1

Виртуальные деньги

Сообщение Vladimir » 18 дек 2017, 17:50

18 сезонов "Битвы экстрасенсов" и никто не догадался вложиться в биткоины.
-----------------------------------------

В СССР такая криптовалюта была - трудодень называлась. Население целый год их майнило, а осенью меняло на зерно и облигации государственного займа.
-----------------------------------------

Вирус-вымогатель Petya требует 300 долларов в биткоинах. Но поговаривают, что охотно берет и спиртным.
-----------------------------------------

Где вы суки были со своими биткоинами, когда мы меняли ваучеры.
-----------------------------------------

- У вас можно расплатиться биткоинами?
- Ага. А еще у нас можно расплатиться надувными шариками. Это хоть не такое надувательство как биткоин.
-----------------------------------------

Россия объявила о намерении создать собственную криптовалюту на основе рубля.
Крипторубль нельзя будет "майнить", но его можно будет пропить.
-----------------------------------------

Бесит, когда смотришь репортажи с ПМЭФ-2017 про блокчейн, инновации и опережающее развитие, а тебе еще воду в тазике греть, чтобы помыться.
-----------------------------------------
Есть только два заблуждения по поводу истины: первое, что она кому-то
известна, и второе, что она существует.
Аватара пользователя
Vladimir
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Откуда: Moscow

Re: Виртуальные деньги

Сообщение Vladimir » 18 дек 2017, 18:07

ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА 21 ВЕКА

Москва. АЗЛК, завод, где производили автомобиль «Москвич»,
о котором даже слагали песни :

https://www.youtube.com/watch?v=qmdjT_IxYWg

«Мне нравится рабочий твой характер
Не зря тебя назвали «Москвичем»

Прошли десятилетия …

Завод этот уже давно обанкротился, цеха пустовали… Но пару лет назад, он опять заработал : в качестве завода по производству криптовалют , так называемой майнинговой фермы …

Все 9000м2 заводских цехов теперь занимает майнинговая ферма Дмитрия Мариничева, заявленная потребляемая мощность электроэнергии - 20 мегаватт.

По словам Мариничева, уже работающие в технополисе «Москва» майнинговые фермы в основном принадлежат клиентам Radius Group — физическим лицам, которые просто разместили оборудование на арендованной территории.

«Майнинг криптовалюты, а также сопутствующие ему бизнесы, такие как продажа необходимого оборудования, в ближайшие годы будут развиваться очень активно — это перспективное направление. Чем больше бизнес-начинаний в этой сфере будет, тем активнее будет использоваться криптовалюта, что будет способствовать росту курса»

Не беда, если технические подробности ускользнули от вашего внимания. Мы становимся свидетелями, как в России возникают новые многомиллиардные состояния, связанные не с распилом бюджетных средств или с продажей углеводородов, а с новым технологическим укладом.

Еще несколько лет назад кое-кто успел сделать состояние на новшестве и теперь живет в роскоши, вложив сущие копейки.
человек, который предпочитает теперь называть себя «мистер Смит», инвестировал в «битки» еще в 2010-м. Потратив тогда на покупку криптовалюты три тысячи долларов, сегодня он стал долларовым мультимиллионером — и у него еще остались биткоины.
В 2008 году Смит закончил колледж и получил довольно престижное место: разработчика программного обеспечения в крупной компании, базирующейся в Кремниевой долине. Он был на хорошем счету и отлично вписался в коллектив. Как раз от одного из сотрудников — такого же гика, как он сам, — Смит услышал в 2010 году про биткоины. Это был момент, когда цена криптовалюты впервые значительно подросла — с 0,008 доллара за биткоин до 0,08. Число все равно оставалось довольно смешным, поэтому внимание на виртуальные деньги обратили только такие же увлеченные высокими технологиями люди, как Смит. «Скачок цены привлек мое внимание, но я выждал еще несколько месяцев, прежде чем инвестировать. Я хотел вначале узнать …»
К октябрю 2010 года молодой человек был готов к покупке. «Я понятия не имел, какую сумму инвестировать. Но мне хорошо платили в то время, и я остановился на трех тысячах долларов», — рассказывает Смит. Начинающий инвестор заплатил немногим более 0,15 доллара за биткоин, приобретя таким образом 20 тысяч единиц криптовалюты.
В то время такое вложение было выстрелом в никуда даже по меркам прогрессивной Кремниевой долины. При упоминании биткоина местные эксперты иронично приподнимали бровь, но Смит методично узнавал курс биткоина к доллару каждые несколько месяцев.
«Я с самого начала знал, что это игра вдолгую. Хотел увидеть, как сильно все сможет вырасти», — вспоминает он.
В течение последующих трех лет Смит все так же трудился в IT-компании и почти забыл о своей инвестиции, пока в 2013 году скачки цен на биткоины не стали инфоповодом для многочисленных новостей.
«Я не мог поверить, как быстро растет цена. Она поднималась на 10 процентов каждый день. Я нервничал, был взбудоражен, но одновременно напуган и озадачен», — рассказывает инвестор.
Когда цена достигла отметки в 350 долларов (то есть биткоин подорожал в две тысячи раз по сравнению со временем покупки), Смит продал 2000 биткоинов. Когда через несколько дней цена достигла 800 долларов, продал еще столько же. На его банковском счету оказалось 2,3 миллиона долларов.
«Это было безумие. Я уволился и отправился в кругосветное путешествие на следующей же неделе», — вспоминает программист.
Недавно Смит еще немного потряс свой биткоин-кошелек. В общей сложности он заработал на криптовалюте 25 миллионов долларов. «Плюс-минус», — скромно уточняет он.
Текущие цены кажутся инвестору спекулятивными, и он, как многие, обеспокоен, что рано или поздно финансовый пузырь лопнет. У него по-прежнему хранится тысяча биткоинов на виртуальном счете. Есть вероятность, что и эта сумма будет обменена на старые добрые бумажки с портретом Бенджамина Франклина. Когда же?
«Когда цена вырастет до 150 тысяч долларов за биткоин. Я действительно считаю, что это реально. Но для этого нужно участие правительств многих стран и частных компаний. Никакой спекуляцией такого роста не добиться», — уверен Смит.
Жалеет ли инвестор, что продал биткоины слишком рано? Ведь он мог бы заработать несравненно больше.
«У меня есть все, о чем я когда-либо мечтал, — возражает Смит. — Я летаю по миру, навещая друзей, и могу не волноваться о деньгах до конца своих дней. Я был бы идиотом, если бы не продал».
Цена одного биткоина (на момент написания заметки) = 4300 долларов.
В момент запуска биткоина за 1000 (!) биткоинов давали 0.003 цента …

Вопрос лишь в том, не очередная пирамида ли все это …

А пока, в саратовских квартирах, в псковских гаражах, на заброшенных складах Петербурга и т.д. стихийно растут майнинговые фермы, устанавливаются тысячи видеокарт, мощные системы охлаждения, тянутся кабели …

Производители оборудования для «домашнего» майнинга (видеокарт, блоков питания и т.д.) - вздули цены в разЫ…

Золотая лихорадка в самом разгаре …
Есть только два заблуждения по поводу истины: первое, что она кому-то
известна, и второе, что она существует.
Аватара пользователя
Vladimir
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Откуда: Moscow

Re: Виртуальные деньги

Сообщение AndreyS » 18 дек 2017, 21:00

Сбербанк извинился за дефицит видеокарт в России. Раньше считалось, что их скупают майнеры криптовалют https://meduza.io/news/2017/11/11/sberb ... iptovalyut
Может верно и то и другое :D Правда Сбербанк утверждает, что он их скупал для лаборатории искусственного интеллекта. ;)
Аватара пользователя
AndreyS
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 18:37

Re: Виртуальные деньги

Сообщение admin » 23 дек 2017, 19:05

Организую мастер-класс для будущих бывших инвесторов-криптовалютчиков. В нем вы узнаете:

1. В каких ломбардах дороже всего скупают технику Apple
2. Как наиболее комфортно устроиться на ночлег в теплотрассе
3. В какое время лучше всего обходить мусорные контейнеры в поисках еды
4. Изменение внешности подручными средствами или как избежать встречи с кредиторами

...а также множество другой полезной информации!
Вера в БОГА не является залогом высокой нравственности - Дьявол тоже верит в БОГА...
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7565
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:21
Откуда: Moscow

Re: Виртуальные деньги

Сообщение admin » 28 дек 2017, 02:06

Когда-то луковицы голандских тюльпанов использовались вместо денег и стоили они дороже золота. До тех пор, пока их не стали разводить каждый у себя в огороде.... Это все, что вам нужно знать о биткоинах.
Вера в БОГА не является залогом высокой нравственности - Дьявол тоже верит в БОГА...
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7565
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:21
Откуда: Moscow

Re: Виртуальные деньги

Сообщение Vladimir » 28 дек 2017, 12:19

Изображение

"Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.

Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.

Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!

Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны."

Это все, что вам нужно знать о биткоинах.
Есть только два заблуждения по поводу истины: первое, что она кому-то
известна, и второе, что она существует.
Аватара пользователя
Vladimir
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Откуда: Moscow

Re: Виртуальные деньги

Сообщение admin » 13 янв 2018, 14:43

Я понял, что такое биткоины! Их из электричества делают! Мы в будущем будем ими за свет платить! А у меня как раз вода из крана капает. Никто пока не знает как из воды криптовалюту добывать? А из канализации?
Вера в БОГА не является залогом высокой нравственности - Дьявол тоже верит в БОГА...
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7565
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:21
Откуда: Moscow


Сообщений: 7 • Страница 1 из 1

Вернуться в VR & 3D Юмор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1