Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Monday, Oct 23rd

Last update11:16:00 AM GMT

Вы здесь: Новости 3D Стерео Кино и Фото Стена 3D - Роман Мединского экономно экранизируют в 3D формате

Стена 3D - Роман Мединского экономно экранизируют в 3D формате

Печать PDF

По роману министра культуры России Владимира Мединского «Стена» снимут одноименный фильм в стереоскопическом формате. Проектом, заявленным как видеофильм-спектакль, займется телекомпания «АГА». Заказчиком выступила киностудия имени Горького. Бюджет ленты составит более 3,6 миллиона рублей.

Владимир Мединский

Владимир Мединский
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

 

В 2016 году по «Стене» Мединского был снят одноименный мини-сериал с Алексеем Серебряковым и Оксаной Пчелиновой в главных ролях. Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов после выхода картины заявил, что руководитель Минкульта потребовал убрать свое имя из титров «Стены». Режиссер сериала Дмитрий Месхиев отказался это делать, добавив, что это не прямая экранизация произведения.

Роман «Стена» вышел в 2012 году. В нем рассказывается о событиях начала XVII века, когда русские войска обороняли Смоленск от армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы. Роман стал дебютом Мединского в жанре художественной литературы. Министр также написал три исторических тома «Мифов о России».

Источник: https://the_wall_3D/

 

Кинокритик оценил бюджет на фильм по роману Мединского

 

Кинокритик оценил бюджет на фильм по роману Мединского
ФОТО: Владимир Мединский // kino-teatr.ru

Кинокритик рассказал на какую сумму можно снять хорошее кино, а также предположил, какую форму обретет новая экранизация романа министра культуры, обещанная зрителям в 3-D.

3D экранизацию и необычный формат видеофильма-спектакля прочат роману «Стена», авторства министра культуры Владимира Мединского, пишет «Лента.ру». Отмечается, что картина будет бюджетной, на ее создание будет выделено 3,6 миллиона рублей.

Кинокритик Давид Шнейдеров   удивился заявленной сумме в сопоставлении с форматом картины. Однако он рассказал, что многие талантливые киноленты были сняты за сравнительно небольшие средства.

«Не знаю, что можно снять в 3D за 3,5 миллиона рублей. Если бы не было уточнения, что это будет 3D, у меня бы даже вопросов не было по поводу суммы. В принципе, на нее можно снять многое: Сергей Лобанов снял “Пыль” за три тысячи долларов, Родригес снял “Эль Мариачи” за семь тысяч долларов. Бюджет ничего не определяет.  “Неадекватные люди” Романа Каримова тоже имели крохотный бюджет. Я знаю кино с замечательным актерским составом — Меньшов, Стычкин, другие, у которого бюджет, скажем, шесть тысяч долларов. Дело в том, кто снимает и как снимает. Поэтому не хочу судить, возможно, получится замечательное кино. Как показывает практика последних лет, чем меньше бюджет у фильма, тем больше вероятность его окупаемости в прокате», — сказал Шнейдеров.

Что касается необычной формы кино, которую обещают создатели, Давид Шнейдеров предположил, что фильм выпустят сразу на дисках в стереоскопическом формате.

«Может быть, это сразу будет выходить на DVD в 3D? Если это видео-спектакль, то здесь, на мой взгляд, явно звучит, что это не для кинопроката», — заметил критик.

Примечательно, что по роману «Стена» министра культуры уже был снят в 2016 году мини-сериал. Шнейдеров признался, что не смотрел первую экранизацию, поскольку предпочитает сериалам полный метр.

«Я практически не смотрю сериалы. Единственное, что я смотрел, это “Игру престолов” и кусок “Карточного домика”. А так я больше предпочитаю кино», — заключил Давид Шнейдеров.

Роман Владимира Мединского «Стена» стал дебютом главы Минкульта на литературном поприще, он произошел в 2012 году. Книга носит историко-приключенческий характер и описывает события обороны Смоленской крепости 1609-1611 годов, когда заговоры и интриги разгорались на каждом шагу. 

Источник: http://roman-medinskogo-ne-predpolagaet-shirokiy-prokat/

AddThis Social Bookmark Button