Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Monday, Oct 23rd

Last update11:16:00 AM GMT

Вы здесь: Новости 3D Стерео Кино и Фото Компания IMAX рассказала о супергеройском сериале «Сверхлюди»

Компания IMAX рассказала о супергеройском сериале «Сверхлюди»

Печать PDF

26 апреля 2017 в Москве компания IMAX совместно с «Формулой кино» провела 5-ый ежегодный IMAX Media Day. Традиционно на мероприятии были подведены итоги работы корпорации за 2016 год на российском и международном рынках и представлены релизы текущего года. Гостей познакомили с амбициозным проектом — супергеройским сериалом «Сверхлюди»/«Marvel’s Inhumans», а также с новым направлением «IMAX VR» в центрах виртуальной реальности.

Сверхлюди

В сентябре 2017 года зрителям представят совместный проект корпорации IMAX с компаниями Marvel Television и Disney и телеканалом ABC Television Group — «Сверхлюди» («Marvel’s Inhumans»). В течение двух недель по всему миру пройдут эксклюзивные показы первых двух серий сериала в кинотеатрах IMAX, после чего он будет доступен на канале ABC. Съемки проекта только что завершились на Гавайях в США.

Действие в сериале происходит в вымышленном королевстве Аттилана, где правит король Черный Гром (Энсон Маунт) и королева Медуза (Серинда Свон). Король, обладающий силой разрушительного голоса, вступает в противостояние со своим братом Максимусом (Иван Реон), способным контролировать разум.

IMAX Media Day

Виртуальная реальность

Джон Шрайнер, вице-президент по развитию бизнеса на территории России, СНГ, Индии и стран Ближнего Востока IMAX представил новое направление работы корпорации.

В конце 2016 года был создан специальный фонд IMAX VR Fund для продвижения VR-платформ и проектов. В его задачи входит содействие созданию высококачественного VR-контента, который может быть растиражирован для всей динамично развивающейся VR-индустрии. Фонд будет принимать участие в создании 25 интерактивных VR-проектов в течение ближайших трех лет в сотрудничестве с голливудскими студиями, которые выпускают свои фильмы в формате IMAX, а также с производителями компьютерных игр.

IMAX VR – новое направление работы корпорации IMAX. В его основе — самые передовые мировые разработки в области виртуальной реальности, которые позволяют пользователям полностью погрузиться в интерактивные приключения. Новейшие премиальные технологии в области видео и звука позволяют получить ощущения, сравнимые с впечатлениями от посещения кинотеатров IMAX.

IMAX открыл свой пилотный VR-центр в Лос-Анджелесе. К концу 2017 года начнут функционировать еще как минимум пять аналогичных центров: в Великобритании (Манчестер), в США (Нью-Йорк и Калифорния), в Китае (Шанхай) и в Японии. IMAX планирует использовать эти площадки для разработки ценовой политики, выстраивания клиентского сервиса и контентной модели. После всесторонней оценки IMAX намеревается масштабировать концепцию IMAX VR на глобальный рынок: VR-центры IMAX будут устанавливаться, как в кинотеатрах, так и в других общественных местах, например, в торговых и туристических центрах. Джон Шрайнер пообещал, что проект доберется и до России.

IMAX Media Day

Итоги года

Также Джон Шрайнер представил традиционную статистику от корпорации о новых IMAX-кинотеатрах, а также о релизах минувшего года.

В России в 2016 году открылось четыре новых кинозала IMAX: «Синема парк» в Туле, «Баргузин» в Иркутске и два в Москве — «Формула Кино» IMAX Лазер и «Формула кино» Полежаевская.  В России на сегодняшний день работают 49 залов IMAX: Москва – 11, Санкт-Петербург – 5, регионы – 33. Выручка от продажи билетов в кинотеатры IMAX в России в первом квартале 2017 года увеличилась на 15 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 488 млн. рублей.

В прошлом году вышло 32 фильма в формате IMAX. Самым кассовым в формате 3D стал «Доктор Стрэндж»: бокс-офис картины в кинотеатрах IMAX составил 196 млн. рублей. Из 2D IMAX картин лидером стал «Дэдпул» (90 млн. рублей).

Также в 2016 году на экраны вышло два российских фильма в формате IMAX: «Экипаж» режиссера Николая Лебедева и «Дуэлянт» режиссера Алексея Мизгирева. Всего на сегодняшний день выпущено четыре российских фильма в формате IMAX: «Экипаж», «Дуэлянт», а также «Сталинград» (2014 г.) и «Притяжение» (2017 г.) режиссера Федора Бондарчука. Лидерство по кассовым сборам среди национальных релизов в формате IMAX сохраняет «Сталинград» (208 млн. рублей – сборы в кинотеатрах IMAX), второе место занимает «Притяжение» (94,2 млн. рублей), замыкает тройку лидеров «Экипаж» (86,6 млн. рублей).  

Источник: http://www.proficinema.ru/

 

AddThis Social Bookmark Button