Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Friday, Sep 22nd

Last update02:13:25 PM GMT

Вы здесь: Новости 3D Стерео Кино и Фото Первый в мире натурный художественный VR-фильм будет снят в Италии российским режиссёром

Первый в мире натурный художественный VR-фильм будет снят в Италии российским режиссёром

Печать PDF

Работу над первым в мире натурным художественным VR-фильмом начала в Италии компания AllegoriafilmS.p.A. В качестве режиссера ленты, получившей рабочее название «Lucky»(«Счастливчик»), выступит российский постановщик Феликс Кривошеев.

Режиссёр сообщил корреспонденту InterMedia, что динамичная фабула остросюжетного короткометражного фильма произведёт на зрителя особое впечатление благодаря формату VirtualReality (VR360°). Кинематограф начал освоение этого формата совсем недавно, и в первых опытах в VR, как правило, использовалось компьютерное моделирование, либо действие происходило в одном замкнутом пространстве. Выход “Счастливчика” ознаменует новый этап: это будет первый художественный VR-фильм, полностью снятый на реальной натуре.

Феликс Кривошеев подчеркнул, что речь идёт не о техническом аттракционе, а о полноценном художественном фильме, задуманном в лучших традициях жанра, и насыщенном сюжетными поворотами. В сценарии присутствуют зловещие мафиози, сногсшибательная красотка, умопомрачительные сцены погонь и, конечно же, хэппи-энд.

Сейчас в производство фильма продюсеры вкладывают собственные средства, но параллельно запущена краудфандинговая кампания на сервисе Indiegogo.

источник: http://www.intermedia.ru/ 

AddThis Social Bookmark Button