Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Friday, Sep 22nd

Last update02:13:25 PM GMT

Вы здесь: Новости 3D Стерео Кино и Фото «Байкал - сердце мира 3D» покажут на Восточном экономическом форуме-2017

«Байкал - сердце мира 3D» покажут на Восточном экономическом форуме-2017

Печать PDF

Первый документальный научно-популярный фильм о самом глубоком озере в мире «Байкал - сердце мира 3D» представят Восточном экономическом форуме-2017. Фильм, снятый в формате 3D для семейной аудитории является международным проектом, который объединяет специалистов из России, Франции, США и Германии. 

Задача фильма - обратить внимание на проблему сохранения пресной воды в мире, где она стремительно исчезает, в то время как в Байкале содержится пятая часть всех мировых запасов. Создатели фильма задаются целью воспитать «зеленое» поколение, которое будет бережно относиться в окружающей среде и стараться минимизировать свой экологический след - именно поэтому фильм предназначен для семейного просмотра.

Съемочная группа совершила четыре экспедиции на Байкал, в ходе которых был получен уникальный материал, в том числе кадры, снятые из-под толщи абсолютно прозрачного льда. Среди съемочных локаций - заповедные и труднодоступные территории, такие как Баргузинский заповедник, Ушканьи острова, Чивыркуйский залив, остров Ольхон и мыс Хобой, а условия работы в зимний период были по-настоящему экстремальными: операторы-подводники проводили погружения, когда температура на поверхности достигала -35°. 

Помимо экспедиций на Байкал планируются экспедиции в те части планеты, где уже сегодня люди испытывают дефицит не только питьевой воды, но и воды для хозяйственных нужд: Боливия, Юго-Восточная Африка, Казахстан, Индия, Китай, США. Таким образом еще раз подчеркивается огромный природный и стратегический потенциал России, который миру еще предстоит оценить в полной мере. В дальнейшем планируется дальнейшая презентация фильма на международных кинофестивалях и кинорынках, форумах и выставках (American Film Festival, Каннский кинофестиваль, Лондонский кинофестиваль и так далее). 

Отметим, это не первое документальное кино о Байкале. В 2015 году подводные фотосъемки на Байкале провел Виктор Лягушкин — один из лучших подводных фотографов России. Его снимки, опубликованные в известных мировых изданиях - эталон подводной съемки. Этим летом фильм о подводном мире Байкала снимал телеканал National Geographic. Съемки шли в районе острова Ольхон, на Малом море и в посёлке Листвянка Иркутского района, на Ушканьих островах и в Чивыркуйском заливе. В 2014 году Журнал National Geographic Traveler включил озеро Байкал в список тридцати самых незабываемых путешествий. В отличие от большинства путеводителей, которые советуют приезжать на Байкал летом, National Geographic рекомендовал побывать здесь с февраля по апрель. 

Источник: http://vt-inform.ru/

AddThis Social Bookmark Button