Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Вы здесь: Новости 3D Стерео Кино и Фото "Салют-7" преодолел кассовое достижение "Гравитации"

"Салют-7" преодолел кассовое достижение "Гравитации"

Печать PDF

Фильм "Салют-7" преодолел на старте кассовое достижение американского космического блокбастера "Гравитация", взявшего некогда 7 "Оскаров". Остросюжетная история реального подвига советских космонавтов собирает у экранов сотни тысяч зрителей.

За эти семь дней "Салют" успели посмотреть в кинотеатрах более одного миллиона 200 тысяч человек. Кассовые сборы уже превышают 300 миллионов. Фильм привлекает в кинотеатры по сто тысяч человек в будни, а в выходные — по 300 тысяч и даже больше. И волна эта только нарастает: обычные фильмы после первых выходных теряют аудиторию, а у "Салюта" во вторник она больше, чем в премьерный четверг. Объясняется это просто: зритель почувствовал, что прямо сейчас, пока вы смотрите этот сюжет, в кинотеатрах происходит историческое событие. В форматах 2D, 3D и IMAX 3D выходит фильм, который впервые в истории дарит зрителю стереоскопический опыт полного, осязаемого погружения в уникальный по размаху, зрелищности и остроте сюжет о нашем космосе. И испытать этот опыт можно только в кино!

Ощущение, что можешь пропустить нечто важное, лишь приводит тебя в кино. Куда важнее чувства, что заставляют вцепиться в подлокотники кресла, плакать, смеяться и вдруг заметить, что замерло дыхание — твоё и у всего зала. Вот что бесценно. Однажды ты скажешь: "Мы смотрели его в кино". Таков "Салют-7".

 

Чувства эти острее от того, что понимаешь: это было со страной, такое случается в космосе.

Легендарный полёт Джанибекова и Савиных. Лето 1985 года, когда надежды и тревоги тысяч специалистов отрасли, а ещё жён и детей сжались в одну погасшую высоко на орбите точку, и зажечь её — задача на пике человеческих возможностей.

"Все шло на грани трагедии. Кругом было или бросать, или уходить. Высокое операторское мастерство. Применили самую последнюю оптическую технику, чтобы сделать панорамную съемку земного шара", — говорит дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов.

"Мне очень понравился фильм. Я сидел смотрел в напряжении. Идея научить стыковаться на больших скоростях — это все реализовано так, как я и хотел", — признается Алексей Леонов.

Лучшие фильмы смотрят сердцем. И хотя увиденное на огромном экране ошеломляет, запоминаются мгновения, прожитые вместе с героями: когда зал, забывшись, подбадривает их. Такие мгновения выводят фильмы не просто в лидеры проката. В историю кино.

"Когда есть актерские работы, когда есть сценарий, когда есть вот это железобетонное трехактное произведение, когда есть размеры, все летит, и зритель уже доволен, после этого ты можешь обращать внимание: а звездное небо такое глубокое, а стереоскопия и изображение в космосе так правильно выверены", — поделился впечатлениями продюсер, режиссер Федор Бондарчук.

И, наконец, есть чувства, с которыми выходишь из кинотеатра. И то, что вы будете обсуждать по дороге домой.

- Слезы! Восторг!

- Очень понравилось! Хотелось бы всех пригласить в кинотеатры. Обязательно смотрите. Замечательный фильм!

- Я бы сходил еще раз. Посоветую друзьям.

- Просто обалденно!

Не правдоподобие — экранная правда, что стирает экран. Ты не зритель, а очевидец целого события, которое происходит только сейчас.

источник: https://www.Салют-7.doc.htm/

AddThis Social Bookmark Button