Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Вы здесь: Новости 3D Стерео Кино и Фото Байкал — сердце мира 3D

Байкал — сердце мира 3D

Печать PDF

23 ноября в рамках Недели российского кино в Великобритании (Russian Film Week) в Лондоне прошло индустриальное мероприятие RFW Industry Day в формате «нетворкинг». Профессионалы из различных областей киноиндустрии на конкретных примерах обсудили инновации в кинопроизводстве и дистрибьюции, а российские кинематографисты представили экспертам и потенциальным партнерам свои новые кинопроекты на разных стадиях производства.

Среди самых заметных проектов - лента «Байкал — сердце мира 3D»  Ее презентовал глава продюсерского центра «Новое время» Игорь Добровольский. Напомним, в съёмках фильма приняли участие артисты театра «Байкал». Съёмки провели в местности Ацагат Заиграевского района Бурятии. Бурятские артистам показали бурятский традиционный танец – ёхор, песни, музыку. Также артисты сыграли сцены шаманского обряда. Всего в съёмках приняли участие около 20 музыкантов, артистов балета, солистов театра «Байкал». 

По словам продюсера, цель этого фильма – обратить внимание человечества на проблему исчезновения пресной воды.  - Мы решили сделать очень эмоциональный фильм, хотим, чтобы люди прочувствовали эту проблему и может быть по-другому отнеслись бы и к своему окружению, и к себе, и к своему будущему», - сказал Игорь Добровольский.  Картину снимают шесть операторов, консультируют и постоянно работают на проекте 12 ученых.

Проходят экспедиции по всему миру. И в те места, где еще сохранилась пресная вода (Танзания, Боливия, Перу), и в те страны, где дела с этим обстоят очень плохо (Индия, Китай). Но главный герой фильма – это, конечно же, наш легендарный Байкал. Как рассказал порталу "Профисинема" Игорь Добровольский:  «Мы решили представить его как кладезь и воды, и культуры, потому что Байкал нельзя рассматривать в отрыве от людей, живущих вокруг, от животных, которые там обитают. Используем народные сказания, делаем фильм документально-игровым. Показываем, что вдохновило людей искусства в Байкале, почему они так трепетно относятся к этому удивительному, мистическому месту. Раскрываем секреты, почему Байкал в течение 25-30 миллионов лет остается свежим, чистым и обладает механизмом самоочищения».

Проект уже был представлен на международном форуме во Владивостоке, на водном форуме в Иркутске. В декабре состоится презентация фильма на Ассамблее ООН в Кении. Игорь Добровольский подчеркнул, что фильм уже живет своей жизнью, и с ним происходят удивительные вещи. Сама природа приходит на помощь кинематографистам. Так, по сценарию надо было показать нерпу, запутавшуюся в сетях. Искусственно подстраивать сцену даже не пришлось, на съемках подводник действительно обнаружил такую нерпу, освободил ее, и она в благодарность за добро сама «изъявила желание» стать героиней картины, постоянно присутствовала рядом, тыкалась мордочкой в лодку.

Таким же неожиданным образом в картине появился и белёк, который тоже был запланирован в сценарии, и когда сделали прорубь, вышел оттуда сам, искать его не пришлось.  Рабочая версия картины должна быть закончена в июне 2018 года, а в сентябре фильм уже покажут первым зрителям. Озвучивать английскую версию фильма ранее согласился известный своими экологическими инициативами голливудский актер Леонардо Ди Каприо 

Источник: http://байкал_3D_кино.ru/news/ 

AddThis Social Bookmark Button