Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Monday, Jan 22nd

Last update12:39:56 AM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D События VR HMD FIBRUM– переобещать переобещанное ….

VR HMD FIBRUM– переобещать переобещанное ….

Печать PDF

На самом деле, фраза “переобещать переобещанное ….”, у меня невольно ассоциируется с “Mission Impossible”… Уж не знаю кто там у них в ФИБРУМ, будет Томом Крузом, и соответственно спасет всех, выпустив неоднократно “переобещанный” VR HMD FIBRUM…. в этот раз, к 1 июня. Умышленно или нет, но получается так,  что именно к Международному  Дню  Защиты Детей. И действительно несколько по детски -   ….. ну Ма-а-а-ма, я больше не бу-у-у-ду. Ну че-е-есное пионерское, обещаю что к первому Июня точно зарели-и-и-зю-ю-ю-ю-ю…..

В предыдущем "переобещании", как вы помните, в качестве даты релиза, фигурировала средина Мая. Но, как говориться, а если быть более точным в выражениях, то “пресс-релизится”- увы, жизнь идет, все меняется. И чем дальше в лес, тем больше сомнений, в том, что игра стоит свеч.

И действительно, когда анализируешь ПрессКит на официальном сайте, то невольно удивляешься тому, чем именно компания гордится, и представляет на свет божий,  для всеобщего обозрения своих достижений.

Ну вот представьте себе на минутку, что NASA, вместо того чтобы на очередной пресс-конференции представить укомплектованный профессионалами экипаж который полетит на орбиту, и рассказать кто из астронавтов является специалистом в той или иной области и какие задачи будет решать на МКС -  с гордостью рассказывает о том какой в NASA, к примеру - замечательный Генеральный Директор. О том как он увлекается энтомологией, и как в свободное от работы время, любит ловить Бабочек на Суматре, проездом через Одессу.  Даже не журналиста это как минимум насторожит. А памятуя историю “переобещаний”  - как минимум заставит задуматься.

И так, возвращаясь к ПрессКит   на официальном сайте, что же мы можем почерпнуть из официальной информации о сотрудниках FIBRUM которыми компания гордится?

Может быть мы узнаем о чудесном инженерном опыте в области VR технологий сотрудников компании FIBRUM?
НЕТ – Мы узнаем, что ген.директор компании специалист в области “Управления и автоматизации” и “Менеджмента”. (Кстати, кто-нить в курсе чем это “Управление” отличается от “Менеджмента”, кроме правописания разумеется?). А также имеет степень магистра по специальности “Электронный бизнес”. И что весьма не маловажно, для потенциального потребителя. Ген.директор – увлекается коллекционированием монет и фитнесом.

Может быть мы узнаем какой замечательный в своей области специалист занимается оптикой для VR HMD FIBRUM?
НЕТ - Мы узнаем, что Менеджер проектов компании FIBRUM, интересуется фондовыми рынками, экономикой России, и стран ближнего и дальнего зарубежья. Полагаю, что последнее, наверняка вдохновит не только Россиян, но и жителей “стран ближнего и дальнего зарубежья” немедленно сделать на официальном сайте предзаказ VR HMD FIBRUM, тем более что согласно последним “переобещаниям”, ждать то осталось всего-ничего, какие-то две недели.

Может быть мы узнаем о профессиональных достижениях специалиста по продвижению VR HMD FIBRUM?
НЕТ – Мы узнаем, что Менеджер по развитию компании FIBRUM, интересуется новыми технологиями, политикой, спортом, является кандидатом спорта по баскетболу, и в совершенстве владеет английским языком. Последнее безусловно объясняет потенциальному потребителю, почему компания имеющая шансы только на Российском рынке, называется FIBRUM, и зачем следует писать слово “ПрессКит” – кириллицей.

Может быть мы узнаем почему у сайта www.fibrum.com информативность на два порядка ниже чем у сайта ближайшего конкурента, который уже не первый месяц в продаже?

Может быть мы узнаем чем именно (углом обзора, совместимостью и т.д.) FIBRUM, оцененный разработчиками в 6499 рублей, по предзаказу на очередную “переобещанную” дату, лучше ближайшего конкурента YesVR , который стоит 3499 рублей, и при всех своих недостатках, не виртуально, а реально доступен любому покупателю?

Увы, но ничего этого мы не узнаем. 

С уважением
Владимир Симченко

AddThis Social Bookmark Button