Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Friday, Nov 24th

Last update03:29:08 PM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D События Корпоративный 3D-принтинг: почему новые устройства не вышли в дома и квартиры?

Корпоративный 3D-принтинг: почему новые устройства не вышли в дома и квартиры?

Печать PDF

Сегодня сервисы 3D-печати ориентируются на B2В-рынок. Как долго будет жить этот тренд? Первая технология 3D-печати и принтер появились еще в 1984 году в США, в то время этот метод назывался «стереолитография». Затем в следующее десятилетие в разных странах начали разрабатываться и патентоваться новые технологии и установки для 3D-печати.

 

 

 

 

К 2010 году технологии 3D-печати набрали популярность, стали доступны и понятны простым пользователям, а не узкоспециализированным организациям. Тогда в СМИ появлялись громкие новости о 3D-технологиях в области моды, машино- и авиастроения, медицины, было много шума вокруг пищевых 3D-принтеров.

 

 

Но со временем новостей о «развлекательной» 3D-печати стало значительно меньше, вероятно, производители 3D-оборудования и мировые лидеры в области услуг 3D-печати поняли, что не так выгодно устраивать различные PR-кампании в сфере моды, искусства, пищевой промышленности, нацеленные в основном на физлиц, которые на самом деле не являются основными покупателями.

 

 

 

 

 

 

Во-первых, ввиду отсутствия должных навыков для работы с 3D-печатью. Во-вторых, в связи с не самой бюджетной стоимостью принтеров и расходных материалов, которые могут обеспечить достаточно высокое качество. Конечно, 3D-печать до сих пор используется в маркетинговых целях, для разработки и внедрения инновационных продуктов, в том числе в легкой промышленности, например, недавно компания Adidas запустила производство кроссовок с напечатанной на 3D-принтере подошвой.

 

 

 

 

 

 

Однако в основном 3D-печатные достижения и новости перешли в профессиональное русло, развернувшись к традиционной целевой аудитории: инженерным, промышленным и машиностроительным организациям, медицинским и фармацевтическим компаниям.

 

 

 

 

 

 

Ичточник: http://korporativnyy-3d-printing/

AddThis Social Bookmark Button