Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Вы здесь: Новости VR и 3D События Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года?

Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года?

Печать PDF

Беспроводные и проводные VR-шлемы сформируют отдельные ниши, мобильный VR продолжит продвигать технологии виртуальной реальности в массы, однако для качественного погружения в VR-все еще придется потратиться.

 Фото DR

Рынок виртуальной и дополненной реальности разочаровывает людей, ослеплённых рекламными проспектами технологических маркетологов.  Сложные продукты нужно долго и дорого разрабатывать, а затем тестировать, а результат бывает далёк от ожидаемого.  Вместе с тем, поломка «розовых очков» должна радовать бизнес, перед которым вырисовывается реальное положение дел.  Какие устройства в 2017 году достойны особого внимания? В первую очередь знать их необходимо для понимания того, кому и что можно будет продать, и на какие перспективы рассчитывать разработчикам.

Продажи «железа» для рынка VR/AR-устройств задумывались одной из главных бизнес-моделей. К концу 2016 года должно было быть продано около 2 млн шлемов для ПК, прогнозировали эксперты, однако темпы роста продаж  оказались не столь впечатляющими, как на это рассчитывали ведущие игроки. Шлемы от Oculus Rift, Sony, HTC явно вызывали у пользователей ощущение «проб и ошибок», аудитория, вслед за подобными устройствами первого поколения ищет новых качественных решений. Чего ждать в течение 2017 года в развитии аппаратного обеспечения?

Источник: http://www.forbes.ru/vr-v-2017/

AddThis Social Bookmark Button