Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Sunday, Sep 24th

Last update05:34:11 AM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D События Выручка HTC упала до 14-месячного минимума

Выручка HTC упала до 14-месячного минимума

Печать PDF

Согласно заведенной у тайваньских компаний традиции, производитель смартфонов и другой электроники HTC отчитался о выручке по итогам минувшего месяца. Продажи HTC в мае 2017 года оказались почти на 4% ниже, чем в апреле, а в годовом исчислении спад достиг 33%. Кроме того, майский результат в 4,53 млрд тайваньских долларов (150,6 млн долларов США) стал самым низким показателем компании за последние 14 месяцев, сообщает DigiTimes.



С начала 2017 года консолидированная выручка HTC составила 23,78 млрд тайваньских долларов (около 790 млн американских). Это на 13% меньше, чем год назад.

В компании рассчитывают, что, начиная с июня 2017-го и далее, продажи начнут расти на фоне увеличивающихся объемов поставок смартфонов, в том числе недавно представленной флагманской модели HTC U11. Об этом изданию сообщили отраслевые источники.

Также отмечается, что росту выручки HTC может способствовать улучшение спроса на ее устройства виртуальной реальности HTC Vive, который ожидается в связи с недавним объявлением Apple. В ходе конференции WWDC 2017 американская компания сообщила, что ее новая операционная система MacOS High Sierra предусматривает поддержку SteamVR и других ведущих VR-платформ, в том числе и HTC Vive.

Согласно данным IDC, в первом квартале 2017 года HTC поставила свыше 190 тысяч VR-устройств, с учетом чего ее доля на рынке таких гаджетов составила 8%. Тайваньский вендор занимает третье место среди ведущих производителей VR-систем, уступая Samsung и Sony.

Источник: DailyComm

AddThis Social Bookmark Button