Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Friday, Nov 24th

Last update03:29:08 PM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D События ZeniMax потребовала увеличить компенсацию от Oculus на 500 миллионов долларов

ZeniMax потребовала увеличить компенсацию от Oculus на 500 миллионов долларов

Печать PDF

Владельцы id Software и Bethesda Softworks пытаются запретить продажу гарнитур или получать часть доходов - Издательство ZeniMax 20 июня повторно обратилось в суд. Компания настаивает на прекращении продаж устройства виртуальной реальности Oculus Rift, которое, по их мнению, разработано на основе украденной у них технологии.

При отказе от этого пункта Zenimax потребует соглашения сроком на десять лет, по которому Oculus обязуется выплачивать издателю 20% от продаж Rift. Также компания настаивает на выплате как минимум 500 миллионов долларов, помимо 500 миллионов, которые уже положены ей по решению суда.

 

Oculus не признаёт требования и добивается отмены решения суда или уменьшения выплат до 50 миллионов.

Суд отказался принимать решение и запросил у участников процесса больше информации. По словам журналистов, судья пытается склонить компании к заключению мирового соглашения.

В феврале 2017 года было вынесено решение в пользу ZeniMax. Издатель обвинял оппонента в краже интеллектуальной собственности. Суд постановил Oculus выплатить 500 миллионов долларов по причине нарушения основателем компании подписанного договора о неразглашении.

Источник: https://zenimax-potrebovala-uvelichit-kompensaciyu-ot-oculus-na-500-millionov-dollarov

AddThis Social Bookmark Button