Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Wednesday, Sep 20th

Last update08:45:36 AM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D События Инвестиции в развитие мировой VR-индустрии набирают темпы

Инвестиции в развитие мировой VR-индустрии набирают темпы

Печать PDF

Мировые инвестиции в развитие VR-индустрии в первой половине 2017 года уже превзошли по объему общую сумму вложений в этой сфере в 2016 году, утверждает Элвин Вонг Грэйлин (Alvin Wang Graylin), глава китайского VR-подразделения HTC.

За первые шесть месяцев текущего года компании, работающие в области технологий виртуальной реальности, получили от инвесторов около 1,2 млрд долларов. В эту сумму входят 400 млн долларов, которые инвестиционная компания Silver Lake вложила в разработчика игровых движков Unity Technologies, а также 500 млн долларов, полученные британским стартапом Improbable, уточнил представитель HTC.



На недавней конференции WWDC 2017 Apple сообщила, что ее новая операционная система MacOS High Sierra предусматривает поддержку SteamVR и других ведущих VR-платформ, в том числе и HTC Vive. Это подстегнет интерес к VR-отрасли, заявил Элвин Вонг Грэйлин в кулуарах мероприятия Vive X Asia Demo Day, прошедшего в Шанхае.

В частности, в развитие VR-бизнеса вкладываются разработчики компьютерных игр. Подтверждение тому - минувшая выставка Electronic Entertainment Expo 2017 (E3), на которой были представлены VR-версии таких популярных игр, как Fallout, Doom и Skyrim, отметил топ-менеджер HTC.

Он также добавил, что дополнительным стимулом для создателей VR-контента послужит первый в мире VR-фильм "Первому игроку приготовиться" ("Ready Player One"), который снимает известный режиссер Стивен Спилберг (Steven Spielberg) по одноименному фантастическому роману сценариста Эрнеста Клайна (Ernest Cline). Выход картины запланирован на март 2018 года.

Стоит добавить, что компания HTC входит в тройку лидеров мирового рынка оборудования для дополненной (Augmented Reality, AR) и виртуальной (Virtual reality, VR) реальности. По данным IDC, в январе-марте 2017 года HTC поставил свыше 190 тысяч VR-устройств, уступив по этому показателю Samsung и Sony. Рыночные доли перечисленных вендоров аналитики оценивают в 21,5%, 18,8% и 8% соответственно.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

AddThis Social Bookmark Button