Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Saturday, Nov 18th

Last update04:50:48 PM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D События В рамках ММКФ показали VR-кино

В рамках ММКФ показали VR-кино

Печать PDF

Недавно в Москве завершился Международный московский кинофестиваль. Никита Михалков искупал в своих объятьях Орнеллу Мути, Инна Чурикова рассказала, как училась ругаться матом, а Алиса Фрейндлих показала отмороженного карпа. Но нас больше интересует немного другой аспект фестиваля, а именно то, что впервые в его программе была представлена программа VR-кино.

 

Виртуальная реальность – это действительно новый мировой тренд, и руководство фестиваля решило не отставать в этом вопросе.

Одно дело, когда ты дома на диване сидишь в шлеме, и совершенно другое, когда вокруг еще несколько десятков людей занимаются тем же самым, а ты чувствуешь зрительскую взаимоподдержку. Происходило все следующим образом: в кинотеатре «Октябрь», в отгороженной зоне были установлены три десятка вращающихся стульев, зрители одевали шлемы и наушники, а координатор начинал одновременно раздавать видео- и звуковой ряд на все устройства. Участники этого события могли свободно поворачиваться вокруг своей оси, чтобы увидеть все прелести сферического видео.

Обычно сеанс длился около сорока минут, в течение которых показывалось 6 фильмов, длиной 3-10 минут. Дольше смотреть такое видео не комфортно: линзы запотевают и начинается кружиться голова. Иногда, по просьбе зрителей, делали небольшой перерыв между роликами. Всего, в рамках фестиваля было показано около 50 фильмов и анимационного кино российского и иностранного производства. После просмотра начиналась сессия вопросов-ответов, в ходе которой любой мог задать вопрос о фильмах, способах съемки и пообщаться с режиссерами короткометражек.

Посмотрев почти все фильмы программы, мы можем констатировать, что VR-кино переходит из разряда любительского в профессиональное. Все больше дипломированных режиссеров начинают интересоваться новым направлением, все больше продюсеров начинают вкладывать деньги в такие проекты. В итоге, фильмы получаются зрелищными, со спецэффектами, интересными сюжетами, игрой актеров и качественной работой операторов. Пока трудно сказать, будут ли такие фильмы показывать в кинотеатрах или же в это будет более камерное явление, но то, что VR-кино будет жить – это однозначно.

Нам посчастливилось пообщаться с куратором секции VR-кино Георгием Молодцовым, который рассказал о фильмах, показанных в рамках программы, особенностях съемки такого видео и перспективах развития сферического кино. Мы все это записали и предлагаем ознакомиться с интервью вам, уважаемые читатели.



Источник: https://V-ramkah-MMKF-pokazali-VR-kino.html

AddThis Social Bookmark Button
Метки: VR-кино