Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Вы здесь: Новости VR и 3D События 3 модных игровых технологии, которые вы можете реализовать

3 модных игровых технологии, которые вы можете реализовать

Печать PDF

Виртуальная реальность и другие технологии глубокого погружения в игру доступны не только гигантам индустрии, но и маленьким командам. Чего ждут игроки в этом году и нужно ли быть супер-профи, чтобы реализовать это?

Игровые тренды 2017 года

Голосовое управление. Этот тренд существует не первый год, но теперь игры от реагирования на отдельные команды переходят к полностью голосовому управлению. В японском платформере Yasuhati герой двигается, когда вы произносите что-то в микрофон. На каком языке — не важно: учитывается высота и громкость звука. В другом платформере — Resonance: The Lost Score — нужно силой голоса разбивать ледяные глыбы на своём пути.

Игры на запястье. Часы и очки «поумнели» в борьбе за внимание геймера. Разработчики игр для «яблочных» и Android-часов учитывают специфику платформы. В тренде: тамагочи, головоломки на 10 минут, игры на реакцию, квесты на push-уведомлениях (Lifeline, Spy_Watch) и даже адаптации карточных RPG (Rune Blade).

Виртуальная реальность. 2017 год принёс оживление в нишу VR-игр. В августе начали выпускать шлемы Oculus Rift с новыми контроллерами Oculus Touch вместо прежнего от Xbox. Обновлённый набор можно опробовать на вышедшем 1 марта шутере Robo Recall или в игре Arktika, которую 10 октября 2017 выпустили создатели Metro. Любители квестов и шлемов HTC Vive в этом году играют в Essence и VR-адаптированный Fallout 4.

Хотите использовать это в своей игре?

Создание VR-игры проще, чем кажется — необходимые инструменты есть в популярном движке Unity. В нём имеется и класс DictationRecognizer для распознавания речи. Конечно, для работы с Юнити потребуется изучить C#, но он лаконичнее и проще, чем C++. Язык «Си шарп» удобен в отладке, имеет множество встроенных библиотек и не путает вас множественным наследованием классов. А ещё c Юнити и С# можно создавать игры для Xbox и Apple Watch, не говоря уже о настольных платформах и Android.

Тем, кто хотел бы написать игру для часов, также стоит присмотреться к языку Swift. По простоте он близок к Python, а по скорости исполнения его превосходит.

Если вы ещё не программируете, а идея игры уже требует воплощения, вам необходимо ускоренное погружение в разработку. Онлайн-курсы игростроя на русском языке — хороший вариант. В этом году на IT-портале GeekBrains открылся факультет игростроя, где за год можно разработать несколько проектов под руководством наставника и начать карьеру в команде единомышленников.

На правах рекламы
 

Источник:

AddThis Social Bookmark Button