Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Вы здесь: Новости VR и 3D События Производитель OLED-дисплеев eMagin получил достаточно крупные инвестиции от от Apple, Valve и LG

Производитель OLED-дисплеев eMagin получил достаточно крупные инвестиции от от Apple, Valve и LG

Печать PDF

Ряд комментаторов и экспертов уже достаточно давно размышляют о том, каковы масштабы амбиций Apple, когда речь идет о виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR). Постоянные слухи о намерении Apple создать комплект AR или VR, несомненно, получат новый всплеск с последними новостями. И не удивительно, ведь компания входит в число тех, кто инвестирует в производителя OLED-дисплеев – компанию eMagin.

Apple является одним из нескольких инвесторов, которые вложили в eMagin до 10,6 млн долларов США (USD). Другие фирмы, которые решили инвестировать в небольшую компанию, включают в себя такие имена, как: LG, Stillwater Holdings. А также две фирмы, имеющие прочные связи с VR-промышленностью, Valve и Immerex. На данный момент eMagin сообщили, что инвестиционный капитал будет использоваться для «укупоривания капитала и общих корпоративных целей». Компания в основном участвовала в разработке миниатюрных OLED-дисплеев для использования в промышленном, медицинском и военном секторах. Они нашли свое применение в таких устройствах, как очки ночного видения. Стоит отметить и то, что компания также рассматривает массовый потребительский рынок в качестве потенциального сектора развития.

Производитель OLED-дисплеев eMagin получил достаточно крупные инвестиции от от Apple, Valve и LG

 

«Мы считаем, что ключевым фактором роста для нас является потребительский электронный рынок OEM, а именно аппаратура дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR)», –  отмечает eMagin в своем заявлении.

«Наши потенциальные каналы для этого рынка включают лицензирование нашей технологии прямого шаблонирования и партнерство для массового производства микродисплеев».

Новый дисплей eMagin предназначен для использования в гарнитурах VR и, как говорят, использует плотный «линейный» макет для получения более четкого изображения. Компания заявила, что их новинка способна обеспечить разрешение в 2500 пикселей на дюйм, что можно сравнить с iPhone X, который обладает дисплеем с разрешением в 458 пикселей на дюйм. Стоит отметить, что Samsung, как сообщается, работает над дисплеем следующего поколения с разрешением в 2000 пикселей на дюйм.

«На коммерческом фронте мы заключили стратегические соглашения с несколькими компаниями потребительского продукта Tier One для проектирования и разработки микродисплея для устройств с головным устройством для потребителей и вместе с этими компаниями согласовали с производителями массового производства возможности для увеличения объема производства», – сообщает eMagin в своем заявлении.

UPD.

Мы также спешим сообщить нашим читателям, что eMagin выпустили заявление, в котором говорится, что, на самом деле, ни Apple, ни Valve, ни LG не проявили интереса,по крайней мере, к их арсеналу знаний.

«EMagin Corporation, лидер в разработке, создании и производстве микродисплеев Active Matrix OLED для продуктов обработки изображений высокого разрешения, сегодня разъяснила ситуацию. В ответ на сообщение СМИ, в котором автор, по-видимому, неправильно истолковал соглашение о андеррайтинге формы. В частности, была представлена неверная информация, что группа некоторых компаний потребительской электроники участвовала в недавнем инвестиционном раунде для компании. На сегодняшний день, по сведениям компании, ни одна из вышеперечисленных корпораций, занимающихся потребительской электроникой, не принимала участия в раунде».

Очевидно, что ситуация, сложившаяся в eMagin, развивается и должна появляться какая-либо дополнительная информация. 

Источник: https://apple-i-valve-investiruyut-v-oled-vr-displei/

AddThis Social Bookmark Button