Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Sunday, Sep 24th

Last update05:34:11 AM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D Games War Robots VR: The Skirmish

War Robots VR: The Skirmish

Печать PDF

Ведущий геймдизайнер Pixonic Артур Мостовой сообщил в блоге компании, что она разрабатывает War Robots VR: The Skirmish — однопользовательский шутер от первого лица.

Проект станет первой VR-разработкой компании, в него войдут играбельный тизер для ПК и геймплейное 360-градусное видео.

Чтобы посмотреть видео, понадобится лишь смартфон с установленным приложением YouTube/Facebook или ноутбук с любым браузером, кроме Safari (он не поддерживает 360-градусные ролики).

Игра же потребует игрового ПК с мощностью, достаточной для работы с виртуальной реальностью (хотя бы GTX 970/R9 290), VR-шлем (HTC Vive или Oculus Rift) и геймпад (или клавиатуру, но я бы всё же рекомендовал первое). Очевидно, понадобится также приложение Steam/Oculus, чтобы скачать игру из магазина.

Артур Мостовой, ведущий геймдизайнер Pixonic

По словам Мостового, при разработке компания столкнулась с типичными недостатками VR-технологии.

​Мы уже говорили о том, как трудности с синхронизацией физического и виртуального «себя» в VR-игре могут приводить к проблемам с укачиванием. Учитывая, что в нашей игре вы находитесь в кабине и перемещаетесь в виртуальном пространстве, управляя роботом, находясь при этом на одном месте в физическом пространстве, перед нами были некоторые риски.

В итоге для решения данной проблемы мы много экспериментировали со схемой управления, пока каждый игрок, принимавший участие в тестах, не мог самостоятельно пройти игру от начала до конца. Самая удачная схема не была очевидной — даже наоборот, она казалась контринтуитивной, но решила все трудности.

Артур Мостовой, ведущий геймдизайнер Pixonic
 

Мостовой также уточнил, что по сюжету игрок с напарником попадают в город во время войны. Уровень из оригинальной игры фактически создавали заново — локация мобильного шутера плохо подходила для виртуальной реальности.

Игра будет бесплатной, точная дата выхода пока неизвестна. Разработчики обещают раскрыть подробности о ней в июле 2017 года.

Студия Pixonic принадлежит Mail.Ru Group, сделку по её покупке за 30 миллионов долларов анонсировали в октябре 2016 года. В финансовом отчёте холдинга за 2016 год говорилось, что выручка студии за этот период выросла в пять раз, а за четвёртый квартал 2016 года она заработала 10,7 миллиона долларов.

Pixonic разработала War Robots — мобильный многопользовательский шутер про бои гигантских роботов. 22 мая 2017 года стало известно, что игра преодолела рубеж в 50 миллионов установок.

Источник: https://pixonic-anonsirovala-vr-ekshen-po-mobilnomu-shuteru-war-robots

AddThis Social Bookmark Button