Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Вы здесь: Новости VR и 3D Games Космический симулятор Star Citizen получил альфа-версию 3.0

Космический симулятор Star Citizen получил альфа-версию 3.0

Печать PDF

Разработка видеоигры Star Citizen, считающейся одним из самых крупных и многообещающих космических симуляторов нашего времени, да и в целом проектом весьма амбициозным и знаковым для игровой индустрии, перешла на качественно новый уровень. Дело в том, что совсем недавно вышло крупное обновление для Star Citizen, обновляющее игру до версии 3.0.

Но ознакомиться с содержанием свежего дополнения пока что могут далеко не все желающие. Сейчас оно доступно лишь для участников альфа-тестирования новой игры, состоящих в специальной группе Evocati Test Flight.

Разработчики Star Citizen из американской компании Cloud Imperium Games заявили, что предварительное ознакомление и оценка всех изменений в игровом проекте со стороны Evocati Test Flight всегда было и будет важным этапом в разработке космосимулятора.

В то же время некоторое представление о значимости нового обновления для видеоигры можно получить, исходя из патч-ноутов, опубликованных на сервисе Pastebin. Здесь же размещены свежие указания и инструкции для участников тестирования, также проливающие свет на новый контент.

В Star Citizen появятся сразу три планеты, доступных для посещения игроками. В будущем их количество будет существенно увеличено, но даже с тремя этими планетами доступное для исследования пространство оценивается в несколько миллионов квадратных километров. Подобного не было ни в какой другой компьютерной игре!

Изменения также коснутся системы квестов, но каким именно образом, к большому сожалению, не указано. Поменяется и система патчей (заплаток) для будущего улучшения игры и исправления всевозможных внутриигровых ошибок. Также у Star Citizen появится новый лаунчер.

Star Citizen будет выпускаться по “кусочкам”, а именно, по шести связанным друг с другом компонентам. Самый первый из них – модуль ангара. В нём игроки смогут получить доступ к своим ангарам, по совместительству исполняющим роль склада, жилья и лобби. Второй компонент – это арена, на которой игроки смогут закалиться в сражениях и наловчиться хорошо управлять своей техникой. Третий “кусочек” будет реализовывать сражения на открытых и узких пространствах. Четвёртый компонент – планетарный модуль, который включит в себя всё происходящее на космических станциях и планетах. Пятый компонент – Squadron 42. Это просто одиночная компания с возможностью игры без подключенного интернета. И последний, шестой компонент – это постоянная вселенная, сама открытая вселенная, в которой происходят все действия игры.

Кстати, разработчики упомянули, что, возможно, именно после проверки обновления группой энтузиастов, игра про космические приключения, наконец, выйдет в ранний доступ. Бета- версия Star Citizen ориентировочно выйдет в следующем году и будет стоить не менее 50$. О релизе финальной версии видеоигры пока и вовсе не стоит мечтать. Слишком уж большой объём работы ожидает Cloud Imperium Games впереди.

Интересный факт: денежные средства на создание игры были получены за счёт краудфандинга (т. е. народное финансирование), таким образом, собрав 69 миллионов долларов. Именно по этой причине игра была занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Источник: https://cubiq.ru/sostoyalsya-reliz-star-citizen-alpha-3-0/

>

 
AddThis Social Bookmark Button