Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Вы здесь: Новости VR и 3D Устройства OwlDolly - стабилизатор для 360-градусных камер

OwlDolly - стабилизатор для 360-градусных камер

Печать PDF

Лос-Анджелесская компания OwlDolly выпустила ручной штатив Guru 360° на трёхосевом кардановом подвесе, созданный специально для камер со сферическим обзором. Штатив спроектирован на основе карданной системы MOZA и работает с большинством камер потребительского класса.

Производитель утверждает, что это первое устройство с подобным сочетанием стабилизирующих элементов.

Камеры со сферическим обзором постепенно становятся популярнее. Чтобы просматривать контент, снятый с их помощью, достаточно любого смартфона или даже настольного браузера. Качество видео с текущего поколения камер настолько низкое, что шлем для просмотра лучше не использовать, иначе вы рискуете надолго разочароваться в подобном контенте.

Но новые поколения предложат другой уровень разрешения и качества, которые, в сочетании с новыми чипами обработки видео, кодеками и дисплеями, сделают своё дело: сферический контент пропишется в шлемах — устройствах, под которые придуман изначально. В них пользователь испытывает погружение, становится частью происходящего. Во избежание негативного восприятия контента зрителем дрожание, заваливание и прочие неприятные эффекты нужно минимизировать.

Официально совместимость Guru 360° заявлена для Samsung Gear 360, Nikon KeyMission 360 и 170, Ricoh Theta S и Theta SC, дубля Kodak PixPro SP360, LG 360 Cam, Casio EX-FR200, 360Fly Action Camera и других камер с креплением 1/4. Штатив имеет три режима: следование, блокировка и фиксация камеры в одном положении. Результатом работы штатива со стабилизацией при 360-градусной съёмке, помимо ухода дрожания кадра, станет более ровное сшивание и уменьшение артефактов, которые проявляются, когда софт плохо справляется со сложным материалом. Заявлена совместимость с держателями MOZA Mini-C и Mini-G, которые позволяют работать как со сферическими камерами и системами, так и со смартфонами и экшн-камерами. Время непрерывной работы от встроенной батареи составляет 6 часов.

Цена Guru 360° составляет $299. Первая партия отправляется заказчикам в середине марта.

Источник: http://news/owldolly-guru/

AddThis Social Bookmark Button