Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Sunday, Apr 23rd

Last update05:38:38 AM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D Устройства Avegant VR конкурент Microsoft HoloLens

Avegant VR конкурент Microsoft HoloLens

Печать PDF

Представив шлем дополненной реальности HoloLens, Microsoft сдвинула развитие AR-технологий с мёртвой точки, но компания так и не предложила финальный потребительский вариант, предлагая шлем лишь разработчикам по высокой цене. Несмотря на ряд недостатков, до сегодняшнего дня HoloLens оставался единственным реальным прототипом на рынке.

Компания Avegant представила прототип шлема дополненной реальности, который использует технологию светового поля для свободного рассматривания проецируемых объектов независимо от расстояния до них. В HoloLens невозможно подойти к виртуальному объекту вплотную - он попросту исчезнет.

Журналисты изданий The Verge и ZDNet побывали в гостях у разработчиков и протестировали несколько демо-программ. Например, одна из них создает посреди комнаты модель Солнечной системы с планетами, их спутниками и звездой в центре. Можно рассмотреть в деталях все объекты, включая Международную космическую станцию на орбите Земли и физические процессы на поверхности Солнца. Необычное "погружение" на дно моря совершили журналисты The Verge: они смогли оценить плавающих вокруг них жителей морского дна.

Avegant VR

HoloLens всё еще обладает рядом преимуществ перед гарнитурой от Avegant. Устройство Microsoft является полностью автономным, тогда как прототип Avegant требует привязки к ПК. HoloLens самостоятельно фиксирует обстановку в помещении, Avegant же требуются внешние датчики слежения. Объекты проецируются без возможности реакции на прикосновения - рука просто проходит сквозь прорисованные текстуры. С проекцией HoloLens может взаимодействовать обычный пользователь. Впрочем, стоит помнить, что Avegant продемонстрировала журналистам облегчённую версию прототипа, в то время как готовый продукт дебютирует лишь через 12-18 месяцев.

Avegant VR

Об Avegant мы впервые услышали в 2015 году, когда компания собрала средства для производства собственного шлема виртуальной реальности Glyph через краудфандинговую платформу Kickstarter.

Источник: theverge.com

AddThis Social Bookmark Button