Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Sunday, Aug 20th

Last update01:46:04 AM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D Устройства Microsoft анонсировала собственные моушн-контроллеры.

Microsoft анонсировала собственные моушн-контроллеры.

Печать PDF

Компания Microsoft продолжает развивать свое направление гарнитур виртуальной и смешанной реальности и анонсировали собственные моушн-контроллеры. Их дизайн и принцип работы очень схож с Oculus Touch.

Контроллеры отслеживаются с помощью инфракрасных светодиодов, расположенных на их поверхности. Отслеживание перемещения контроллеров во всех направлениях происходит за счет камер самой гарнитуры. Поэтому если ваши руки окажутся вне поля видимости, то трекинг прервется. Несмотря на это неудобство, у такого способа отслеживания есть одно преимущество над решениями Vive и Rift – оно не требует базовых станций и дополнительных камер.

Acer bandle

В настоящее время уже планируются поставки бандла из гарнитуры от Acer и моушн-контроллеров. Цена на этот комплект, как ожидается, составит всего $400, что сравнимо со стоимостью PlayStation VR. Точные даты поставки как самих контроллеров, так и бандла пока не называются.

Источник: http://microsoft-vr-windows/

 

VR-шлемы Acer и HP для Windows Mixed Reality и контроллеры Microsoft

Еще в прошлом году Microsoft пообещала относительно недорогие шлемы для платформы смешанной реальности Windows Mixed Reality, которые будут выпускаться партнерами. На конференции Build 2017 компания представила собственные контроллеры для взаимодействия с виртуальным пространством и открыла предзаказ на варианты VR-гарнитур HP и Acer для разработчиков (пока только для США и Канады).

Добро пожаловать в VR

windows-mixed-reality-build-17-controller.jpg

Показанные контроллеры Microsoft немного напоминают Oculus Touch. Они также оснащены кольцом с метками для отслеживания движений. На лицевой панели расположен круглый тачпад и аналоговый стик, на рукояти есть кнопка захвата виртуальных объектов и триггер.

Устройства для Windows Mixed Reality работают без внешних камер и другого отслеживающего оборудования — за трекинг отвечают встроенные датчики. Шлемы HP и Acer немного отличаются внешне, но характеристики идентичны: используются два дисплея с разрешением 1440x1440 и частотой обновления 90 Гц, а угол обзора составляет 95 градусов. Предусмотрен 3.5-мм аудиоразъем, а к компьютеру устройства подключаются с помощью единого кабеля, который разделяется на HDMI 2.0 (изображение) и USB 3.0 (данные).

windows-mixed-reality-build-17-acer_cr.jpg
windows-mixed-reality-build-17-hp_cr.jpg
 
 

Сколько стоит?

VR-шлемы HP и Acer доступны для предзаказа по цене $330 или $300 соответственно, поставки начнутся не раньше августа. К концу года выйдет комплект из гарнитуры Acer Windows Mixed Reality и контроллеров Microsoft стоимостью $400. Для сравнения, в США за Oculus Rift с парой контроллеров Oculus Touch придется отдать $600. Цена HTC Vive доходит до $800. В отличие от мобильных VR-платформ, настольные решения требуют мощного компьютера, хотя Microsoft обещала сделать виртуальную реальность доступной даже на ноутбуках с интегрированной графикой.

Источник: Microsoft
AddThis Social Bookmark Button