Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Saturday, Nov 18th

Last update03:05:25 AM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D Устройства Автономные шлемы Daydream от HTC и Lenovo

Автономные шлемы Daydream от HTC и Lenovo

Печать PDF

Автономные шлемы Daydream от HTC и Lenovo на подходе. По меркам мобильных устройств они будут мощными и технологичными: получат передовые процессоры Qualcomm Snapdragon 835 и систему позиционного трекинга WorldSense.

Это лучшие мобильные решения виртуальной реальности и стоить будут соответственно — на уровне Rift и Vive. Об этом в приватной беседе на I/O 2017 рассказал специалист Google:

Это будет зависеть от OEM-производителей, от того, какие экраны они выберут и так далее. Я бы ожидал, что цена будет примерно такой же, как у настольных шлемов ВР сегодня — минус цена ПК, сверление отверстий в вашей стене и всё прочее.

Это не значит, что автономные шлемы оцениваются так же, как шлемы для компьютеров; речь о цене комплектующих, производстве и сопутствующих затратах.

Однако скоро любой средний компьютер сможет справляться с ВР и выпадет из чека. Пересечение этой черты не обязательно приведёт к снижению цен на Daydream-устройства. Google позиционирует эту платформу как премиум-продукт, поэтому в итоге вход в неё может оказаться намного дороже, чем в ВР для Windows или OS X.

В данный момент без учёта налогов в США Rift стоит $598, а Vive — $799. Сравнить цены на них для России невозможно, поскольку Oculus не ведёт официальные поставки на территорию нашей страны. Осенью в продаже появятся шлемы для платформы Windows Mixed Reality ценой $399, к которой в США также придётся добавить налоговый сбор.

Source: http://daydream-htc-lenovo-price/

 

Lenovo и HTC выпустят автономные VR-гарнитуры с поддержкой Daydream

Google на ежегодной конференции I/O уделила внимание виртуальной реальности и анонсировала новые VR-гарнитуры. В отличие от Daydream View, это будут полноценные решения со встроенным Snapdragon 835. Новые гарнитуры Daydream от HTC Vive и Lenovo должны выйти ближе к концу этого года. Сейчас компания продемонстрировала наброски дизайна грядущих устройств, которые не отличаются от привычных нам гаджетов. Новинка от HTC получит крепление вокруг головы, а Lenovo будет использовать налобную конструкцию, как в PlayStation VR.

Lenovo Daydream

HTC Daydream

Google встроит в новые VR-гарнитуры систему отслеживания глаз и сенсоры WorldSense для сканирования окружающей обстановки. Программное обеспечение аппаратов создано на основе технологий Tango. Благодаря поддержке технологии WorldSense пользователи могут физически передвигаться в виртуальном 3D-пространстве: уходить от удара мяча или же делать резкие выпады, уклоняясь от нападающего противника.

"В самое ближайшее время компания Lenovo представит вниманию наших покупателей простой в настройке и эксплуатации продукт, который способен открыть перед обычными пользователями мир виртуальной реальности с эффектом полного погружения. Наши инженеры-разработчики активно работают над тем, чтобы предложить технологии, прежде недоступные большинству потребителей.  И это очередной шаг на сложном пути внедрения технологий виртуальной реальности в нашу жизнь, который изменит представление пользователей о том, какой же все-таки должна быть виртуальная реальность", - заявил Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России

Благодаря новым девайсам, производитель принесёт виртуальную реальность пользователям, смартфоны которых не совместимы с Daydream, например, iPhone. При этом список поддерживаемых устройств также расширится. Google объявила, что Samsung Galaxy S8 и его Plus-версия получат поддержку Daydream. Владельцам смартфонов необходимо дождаться соответствующего обновления прошивки.

На конференции Google I/O 2017 также было объявлено о том, что Qualcomm совместно с Google разработали референсный образец автономного VR-шлема Daydream на базе платформы Snapdragon 835 VR. Данное усовершенствование Daydream основывается на более ранней совместной работе Qualcomm Technologies и Google по поддержке Daydream на смартфонах.

"Мы рады снова работать с Google и предложить мощный и исключительный опыт Snapdragon для устройств на платформе Daydream, - сказал Кейт Креcсин, старший вице-президент по управлению продукцией Qualcomm Technologies, Inc. - Наши компании разделяют одно видение: дать всем возможность наслаждаться глубокими и захватывающими впечатлениями от виртуальной реальности на смартфоне, а также на автономном VR-шлеме, с условием его полной мобильности и с отсутствием кабелей и ограничений, связанных с исходными условиями для отслеживания движений в помещениях".

Данное событие является дополнением к анонсу процессоров Snapdragon 821 и 820 с поддержкой устройств Daydream, который состоялся осенью 2016 года. Плоды этих многолетних усилий с Google теперь дают клиентам возможность выбора разных шлемов Daydream с диапазоном работы - от VR-приложений на смартфонах до технологий автономного VR. 

"Референсный образец автономного шлема Daydream, созданный в тесном сотрудничестве с Qualcomm, позволит производителям разрабатывать совершенно новую категорию VR-устройств, - говорит Клей Бевор, вице-президент направления виртуальной реальности Google. - У этих шлемов есть всё необходимое для виртуальной реальности, интегрированное в само устройство. Использовать шлем столь же просто, как и надевать его. Технология WorldSense используется для отслеживания положения прямо изнутри корпуса устройства без какого-либо внешнего оборудования. Мы в восторге от того, что шлемы начнут появляться в магазинах уже в этом году".

В новый референсный образец автономного VR-шлема Daydream включены спецификации для камер слежения и других датчиков, наилучшим образом использующих технологию отслеживания Tango, которую компания Google интегрировала в шлем. Ожидается, что первые из этих шлемов появятся в магазинах до конца этого года.

Источник: 4pda.ru

Google is teaming up with Lenovo and HTC to make virtual reality headsets - no phone required

Google CEO Sundar Pichai
Google VR head talks 'Daydream'  Wednesday, 18 May 2016 | 3:21 PM ET | 03:32

Google announced on Wednesday that its partners will launch standalone virtual reality headsets later this year.

Standalone headsets allow a user to experience virtual reality without requiring a computer or a smartphone to power the experience. Google said its partners, including HTC and Lenovo, are building the new headsets, which will launch later this year. HTC already sells the Vive, a high-end VR headset that requires a PC to operate.

The new headsets will operate on Google's "Daydream" platform, which currently powers the Daydream VR headset. That means, by the time they launch, there should already be a gamut of applications already available.

 

Unlike the HTC Vive and Oculus Rift, the headsets don't require cameras positioned around the room to work and allow users to roam around in virtual reality; the sensors are just built right into the device.

Google didn't discuss how much the headsets will cost, though they should fall somewhere between the price of a headset that requires a smartphone (like the $79 Google Daydream VR) and a product that requires a full PC (like the $500 Oculus Rift.)

Source: http://google-vr-headsets-coming-from-htc-lenovo/

AddThis Social Bookmark Button