Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Friday, Nov 24th

Last update03:29:08 PM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D Устройства Valve Knuckles: начаты пробные поставки VR-контроллера

Valve Knuckles: начаты пробные поставки VR-контроллера

Печать PDF

В октябре 2016 года в рамках конференции разработчиков Steam Dev Days компания Valve продемонстрировала прототип VR-контроллера для гарнитуры HTC Vive, способный определять положение пальцев пользователя. На сегодняшний день гаджет представляет собой уже вполне законченный продукт, который Valve начала поставлять в ограниченных количествах в виде набора для разработчиков под названием Knuckles.

 

Valve заявила, что примет во внимание отзывы всех тестировщиков и в случае необходимости внесёт изменения в устройство. Правда, на сегодняшний день нет достоверной информации о том, сколько образцов Knuckles были переданы на тестирование. Тем не менее, Valve пообещала в скором времени предоставить Knuckles большему числу разработчиков.

Гаджет крепится на запястье при помощи ремешка и позволяет использовать для взаимодействия с виртуальным миром естественные жесты. Для этого в рукоятку Knuckles встроены три ёмкостных датчика, отслеживающих мизинец, безымянный и средний пальцы, большой палец контролируется трекпадом и кнопками, а указательный — триггером. Для информирования владельца о режимах работы контроллера применяются светодиодные индикаторы состояния, зарядка осуществляется посредством порта USB. Полного заряда 500 мА·ч батареи хватает на три часа работы.

Что касается начала массовых поставок Knuckles, то Valve пока не называла никаких сроков. Подробности на этот счёт следует ждать на выставках Gamescom в августе либо PAX в сентябре.

 

 

Источник:

AddThis Social Bookmark Button