Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Wednesday, Sep 20th

Last update08:45:36 AM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D Устройства Япония показала на "Иннопроме" тренажер-симулятор для водителей

Япония показала на "Иннопроме" тренажер-симулятор для водителей

Печать PDF

Японская компания-производитель профессиональных автосимуляторов привезла свои тренажеры на промышленную выставку "Иннопром-2017" в Екатеринбург. С помощью представленной на стенде разработки можно готовить водителей к сложным дорожным условиям. Тренажер представляет собой кресло с коробкой передач, педалями газа и тормоза и тремя мониторами. Он имеет несколько режимов использования и ориентирован на оттачивание базовых навыков управления автомобилем.

 Фото: Татьяна Андреева/РГ
 

- В программе симулятора предусмотрены всевозможные ситуации на дороге - вождение в темное и светлое время суток, по мокрой дороге, ослепление фарами, конфликтные ситуации. Наши устройства еще используют при тестировании шоферов во время приема на работу. Так можно заранее проверить их профессионализм, - рассказала корреспонденту "РГ" Людмила Мияхара, сотрудница компании.

Например, в Японии желающие получить водительские права должны обязательно пройти тест на подобном симуляторе, прежде чем садиться за руль настоящего автомобиля.

В ряде моделях тренажера встроены специальные датчики, с их помощью можно задавать такие параметры, как состояние алкогольного опьянения, чувство усталости, вождение с мобильным телефоном. И человек за рулем симулятора, выбрав соответствующие режимы, будет ощущать их на себе.

По словам разработчиков, такие автосимуляторы уже активно используются в Японии, Китае, Корее, Англии и Австралии. В компании надеются, что тренажеры в скором времени появятся и в российских автошколах.

Напомним, Япония является страной-партнером международной промышленной выставки "Иннопром-2017". Страна восходящего солнца имеет самую большую экспозицию на выставке: более 120 промышленных предприятий и 500 делегатов прибыли на Средний Урал.

Источник: https://iaponiia-trenazher-simuliator-dlia-voditelej/

AddThis Social Bookmark Button