Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Sunday, Sep 24th

Last update05:34:11 AM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D Устройства Mira Prism — недорогой шлем дополненной реальности для iPhone

Mira Prism — недорогой шлем дополненной реальности для iPhone

Печать PDF

Стартап Mira из Лос-Анджелеса представил AR-гарнитуру Prism, которая способна превратить iPhone 7 в гаджет для работы с голографическими объектами. Она будет стоить 99 долларов.



Конструкция Prism проста: в надевающуюся на голову гарнитуру вставляется смартфон, а изображение проецируется с его экрана на линзы перед глазами пользователя, где преобразуется в голограмму. Точно по такому же принципу работает голографический проектор, который может сделать любой желающий.

Основатели Mira уверяют, что Prism позволяет получить голографическое изображение высокого качества. К сожалению, гарнитура не универсальна, дело в том, что для каждого смартфона должна быть своя, строго выверенная конструкция шлема.

 



Mira собирается выпустить SDK, который позволит разработчикам создавать приложения и игры (в том числе с поддержкой мультиплеера для нескольких владельцев гарнитур). Для взаимодействия с виртуальными объектами можно будет использовать специальный контроллер, похожий на аналогичный аксессуар от гарнитуры Daydream View. Он оснащён несколькими кнопками — для вызова меню, выхода на стартовый экран приложения и т.д.



Дата выпуска Prism неизвестна. Разработчики гарнитуры говорят, что продажи начнутся только после того, как для Prism будет создано достаточное количество интересного контента.

Apple добавит поддержку дополненной реальности в iOS 11, однако Mira имеет мало общего с ARKit. В Prism изображение проецируется на вспомогательных линзах перед пользователем, тогда как Apple позволяет разработчикам создавать приложения, которые выводят на экране смартфона и планшета виртуальные объекты, встроенные в окружающий мир, и никаких дополнительных устройств не требуется.

Источник: https://www.iguides.ru/ 

Этот аксессуар для iPhone может убить Microsoft HoloLens

 

 

Дополненная реальность – очень интересное и перспективное направление. Google и Microsoft стараются представить что-то новое в этом направлении, но все мы знаем, что настоящую ценность и массовость технология приобретает тогда, когда она попадает в руки владельцев iPhone. Apple уже работает над ARKit. Ждать осталось недолго. Но есть и альтернативные пути появления дополненной реальности перед взором владельцев iPhone. К примеру, Mira Prism.

Совершенно недавно было анонсировано удивительное устройство, которое представляет из себя очки для крепления iPhone 6, iPhone 6s или iPhone 7 на голове. С помощью зеркал эти очки проецируют изображение с iPhone на объекты реального мира. Так и создается дополненная реальность. Кроме iPhone и специальных очков, не нужно ничего для того, чтобы вокруг вас появилось что-то новое и не совсем реальное.

Очки поставляют вместе с приложением, которое содержит в себе игры и другой контент. Можно играть как одному, так и с друзьями. Более того, ваши товарищи с iPhone, которые не успеют приобрести себе Mira Prism, смогут на экране своего смартфона наблюдать все происходящее в вашей виртуальной реальности.

Очки будут поставляться с контроллером, чувствительным к движениям, чехлом, площадкой для игр и батарейками для контроллера. Оформить предзаказ можно за 99 долларов. В конце года очки поступят в продажу за 150 долларов. Осенью устройство смогут получить разработчики. Для них был создан Mira SDK, чтобы владельцам устройства не было скучно без приложений.

Разумеется, устройство сознано для того, чтобы доставить эмоции, которые невозможно передать словами. Можно добавить, что коллеги из Engadget были приятно удивлены образцом устройства, но лучше будет, если вы все увидите своими глазами. Скоро у вас появится такая возможность, а цену за новые впечатления можно назвать достаточно низкой.

Источник: https://appleinsider.ru/ 

AddThis Social Bookmark Button