Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Вы здесь: Новости VR и 3D Устройства Hololens: машинное обучение внутри

Hololens: машинное обучение внутри

Печать PDF

Очки Microsoft уже умеют видеть объекты, а благодаря чипу, ориентированному на машинное обучение помогут идентифицировать эти объекты и организовать взаимодействие с ними. 

Очки Microsoft HoloLens не приковывают к себе сегодня всеобщего внимания, но это не значит, что Microsoft остановила их разработку. Инженеры корпорации подтвердили, что HoloLens продолжают совершенствоваться и недавно получили новый чип, ориентированный на алгориты машинного обучения.

Новое поколение «голографических процессоров» (Holographic Processing Unit, HPU) будет поддерживать операции, характерные для нейронных сетей и искусственного интеллекта. Это не означает, впрочем, что в качестве интерфейса с пользователем непременно будет выступать виртуальный ассистент Cortana, но распознавать окружающий мир HoloLens будут с помощью искусственного интеллекта.

Вторую версию голографического процессора продемонстрировал исполнительный вице-президент Microsoft Artificial Intelligence and Research Group Гарри Шум. По его словам, корпорация разработала полностью программируемый чип.

Процессор HPU корпорации Microsoft – один из главных компонентов HoloLens, отвечающий за обработку всей информации, поступающей с датчиков устройства, в том числе с датчика движения, датчика времени пролета, устройства инерционного контроля и инфракрасной камеры.

Еще один важный момент заключается в том, что устройство является полностью автономным. Поскольку очки HoloLens не привязаны к компьютеру, они не зависят от его вычислительной мощности. Их мозгом является HPU.

Какие объекты способен распознавать голографический процессор, пока неясно. В своем нынешнем виде HPU (а соответственно, и HoloLens) распознает поверхности и их границы, проецируя поверх них объекты реального мира.

Выйдут ли очки HoloLens на массовый рынок, или же эта технология сохранит свое специализированное назначение, пока неясно. Microsoft не сообщает ни о сроках выпуска голографических процессоров следующего поколения, ни о возможности появления новых моделей HoloLens, созданных на их основе. Несомненно лишь то, что предприятия начинают переосмысливать сферу дополненной реальности. Google, много лет разрабатывающая Google Glass, в последнее время пытается превратить свои очки в бизнес-инструмент. На этот же самый рынок в Microsoft изначально ориентировали и HoloLens.

источник: http://www.computerworld.ru/ 

AddThis Social Bookmark Button
Метки: Microsoft Hololens