Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Sunday, Sep 24th

Last update05:34:11 AM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D Устройства Deus показала прототип VR-шлема Svarog для управления дронами

Deus показала прототип VR-шлема Svarog для управления дронами

Печать PDF

Шлем демонстрирует возможности запатентованной оптической системы, позволившей реализовать в компактном корпусе 5K-дисплей и угол обзора в 170°. Лучше всего Svarog подходит для управления беспилотными летательными аппаратами, так как обладает горизонтальным обзором, покрывающим практически всё поле зрения человека.

Участникам форума “Армия 2017” был продемонстрирован соответствующий софт. На стенде компании выстроилась очередь желающих поупражняться в виртуальном управлении беспилотниками с помощью шлема.

 
 
Прототип шлема Deus Svarog
“Мы ищем новые возможности использования тренажерных технологий, и рассматриваем VR-шлемы как одну из них. У выставочного прототипа высокая степень детализации индикации приборов летательных аппаратов и повышенная четкость очков”, — поделился впечатлениями представитель ЦНТУ “Динамика” Евгений Тюлин.

В среднем, зона бинокулярного зрения у человека равна 120 градусам, а еще 60 градусов уходит на периферийное зрение. Периферическое (боковое) зрение помогает человеку ориентироваться в пространстве, видеть очертания предметов, по которым мозг ассоциативно достраивает всю картинку для детального визуального восприятия окружающей среды.

Поэтому, для полноты погружения в виртуальную реальность очень важно проецировать изображение на край сетчатки глаза. Deus Svarog такой возможностью обладает. Кроме того, он оснащён 5K-дисплеем высокой четкости с разрешением 5120х1440 пикселей.

Основной продукт компании — шлем Odin, аналог Oculus Rift и HTC Vive. Не стенде также был представлен Odin DK2. Второе поколение шлема отличается меньшими габаритами и большим разрешением дисплея — 2880х1440 пикселей, в сравнении с 2160х1200 у первого.

“Odin DK2 сейчас самый маленький шлем с разрешением 2880х1440 в мире”, - рассказал RobotReview основатель Deus Алексей Огиенко.

Команда разработчиков шлемов виртуальной реальности Deusбазируется в Москве. На данном этапе устройства производятся из иностранных компонентов.

Источник: https://deus-svarog-first-look/

AddThis Social Bookmark Button