Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Sunday, Sep 24th

Last update05:34:11 AM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D Устройства Audi берёт на вооружение VR-технологии для обучения специалистов

Audi берёт на вооружение VR-технологии для обучения специалистов

Печать PDF

Компания Audi начала внедрять на своих предприятиях передовую систему обучения специалистов, в основе которой лежат технологии виртуальной реальности (VR).  Сообщается, что учебный центр будущего помещается в чемодане: это компьютер, очки виртуальной реальности и два контроллера. Выбор Audi пал на систему HTC Vive. Развернуть тренировочную площадку можно в любом месте, при этом упражнения представлены в форме видеоигры.

В настоящее время система применяется для обучения специалистов в области логистики. Надев очки виртуальной реальности, сотрудники попадают в реалистичный симулятор своего рабочего места в центре Audi в Ингольштадте. С помощью контроллеров можно брать и передвигать виртуальные изображения рабочего оборудования, такого как контейнеры или другие компоненты. Все упражнения максимально точно повторяют реальные задачи.

В программе виртуального обучения предусмотрено несколько уровней сложности, что даёт возможность сотрудникам последовательно совершенствовать свои навыки, а также мотивирует их сразу же использовать полученные знания на практике. Так, на первом уровне учащиеся получают подробные инструкции, в то время как на следующем этапе они уже самостоятельно упаковывают компоненты и запоминают этапы работы.

Программа обучения обеспечивает непрерывную обратную связь, при этом каждое упражнение можно повторять любое количество раз. На протяжении всего процесса в обучении участвует тренер, оказывающий необходимую поддержку. Он может использовать связанное с системой приложение на своём планшете, которое позволяет следить за процессом обучения и помогать учащимся, если это нужно.

Мобильность и интерактивность — не единственные достоинства такого метода обучения. Используемая система позволяет преодолеть языковые барьеры и расстояния: к примеру, можно объединить несколько производственных площадок в разных уголках мира.

В дальнейшем Audi планирует расширять использование технологий виртуальной реальности. 

 

Источник:

 
AddThis Social Bookmark Button