Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Thursday, Nov 23rd

Last update11:22:15 AM GMT

Вы здесь: Новости VR и 3D Устройства Sensics представила шлем Goggles for Public VR с высоким разрешением дисплеев

Sensics представила шлем Goggles for Public VR с высоким разрешением дисплеев

Печать PDF

Первая шумиха вокруг VR-очков поутихла, но сейчас на рынке ожидается вторая волна нового оборудования для виртуальной реальности. Oculus и HTC значительно снизили цены на свои шлемы, что позволит большему количество пользователей познакомиться с новыми технологиями. В Европе Oculus Rift можно купить по цене от 449 евро, а шлем HTC Vive стоит 699 евро.

С другой стороны рынка находится компания Sensics, которая является производителем профессиональных решений и уже давно зарекомендовала себя в этом сегменте. Теперь производитель представил новые очки, которые устанавливают новый стандарт качества изображения. Устройство под неказистым названием "Goggles for Public VR" предлагает разрешение 1.440 x 1.600 пикселей на кажый глаз. Эти же Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR могут похвастаться лишь 1.080 x 1.600 точек. Поначалу разница может оказаться незначительной, но это не так, и Sensics демонстрирует это посредством иллюстраций.

 
Кроме этого, Goggles for Public VR предлагают несколько дополнительных функций. Среди всего прочего, это возможноть отсоединить очки от системы креплений, которая находится на голове пользователя. Это означает то, что если кому-то необходимо на некоторое время взглянуть на реальный мир, ему не придется ослаблять все застежки, а потом затягивать их снова.

Для циркуляции воздуха под очками производитель установил два довольно малошумных вентилятора. Это позволит избавиться от запотевания и улучшить общий комфорт использования гаджета. Сенсор для отслеживания движений находится прямо в очках. Опционально можно закрепить сенсор Leap Motion на руке или пальцах.

 
Goggles for Public VR разработаны для VR-инсталляций и демонстраций. Версии для обычных пользователей пока что нет, но идеи, предложенные производителем, безусловно заслуживают внимания. Sensics называет цену в 2.600 долларов и говорит о том, что количество очков будет ограничено.
AddThis Social Bookmark Button