Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Вы здесь: Новости VR и 3D Устройства Голографический дисплей в смартфоне

Голографический дисплей в смартфоне

Печать PDF

В последнее время смартфоны стали тем сегментом рынка, где в первую очередь внедряются самые свежие разработки. Одна из них – дисплей с эффектом объемности изображения – должна вскоре появиться в смартфоне RED Hydrogen One.

Казалось бы, зачем производителю знаменитых профессиональных видеокамер браться за выпуск смартфона? Но по заявлению компании, она собирается создать мобильное устройство, способное конкурировать с цифровыми зеркальными фотоаппаратами. А так как подход у RED к созданию своих камер можно назвать бескомпромиссным, то не удивительно, что в этой разработке она собирается реализовать самые передовые идеи в области мобильных платформ.

Прежде всего, внимание привлекает намерение создать модульную платформу, что должно позволить расширить функциональность. Компания уже познакомила с ранними прототипами Hydrogen One, которые, в прочем, пока не позволяют изучить всех возможностей. Поэтому не буду останавливаться на анализе посвященного этому видео. Гораздо интереснее ставшая на днях публичной информация о том, какая технология ляжет в основу, так называемого, голографического дисплея.


Голографический дисплей в смартфоне


Объявлено, что для получения эффекта объемности изображения будет применена разработка “Lit by Leia” компании Leia, которая выделилась в 2014 году из HP Lab.  Подробного описания технологии пока нет, известно лишь, что эффект объемности достигается с помощью динамического светового поля. А оно создается с применением выполненной из наноматериалов тонкой прослойки, получившей название “Diffractive Lightfield Backlighting (DLB)”. По заявлению Leia, она может накладываться на любой дисплей с торцевой подсветкой. Поэтому технология может найти применение во всех современных дисплеях начиная со смартфонов и планшетов, и заканчивая ноутбуками и ЖК ТВ. При этом для достижения эффекта объемности не нужны очки.

По сообщению Leia, она предоставляет комплексное решение, которое включает аппаратную часть и базу контента с эффектом объемности Leia Loft. Причем на базе технологии  Lit by Leia можно получать самые разнообразные эффекты, включая интерактивные голограммы и зоны с ограничением видимости содержимого экрана.

Как заявлено в релизе RED, ее смартфон Hydrogen One должен выйти на рынок уже в первой половине 2018 года. Поэтому ждать осталось недолго, чтобы воочию убедиться в перспективности этой разработки. 

Источник: http://ko.com/golograficheskij_displej_v_smartfone/

AddThis Social Bookmark Button