Virtual & Really.Ru - Реально о Виртуальном

Виртуальная реальность и 3D Стерео Технологии

Вы здесь: Новости VR и 3D Софт Виртуальная реальность в блокчейне, новый вид анализа данных?

Виртуальная реальность в блокчейне, новый вид анализа данных?

Печать PDF

Bitcoin пока сложно представить в виде нематериального актива. Вы, наверное и сами знакомы с тем, как тяжело объяснить работу блокчейн родственникам или друзьям. Все мыслимые аспекты базовой технологии Bitcoin прозрачны — вот в чем заключается красота этой разработки.

Виртуальная реальность для виртуальной валюты

Несмотря на ажиотаж, который сопровождал появление первых VR-приложений, технология не всегда стоила большого шума. На сегодняшний день лишь небольшая часть игроков перешла на VR, а уровень задержки компаний в этой сфере очень низкий. Через несколько месяцев после того как вышел Oculus Rift и HTC Vives многие пользователи устали от 3D и вернулись к комфортной двумерной реальности. Тем не менее, одна область где VR набирает силу — это визуализация данных.

Недавно был создан блокчейн-браузер, который позволяет всем просмотреть Bitcoin-цепочку в 3D или VR. Британский разработчик планирует выпустить свое творение на лондонском саммите Blockchain 28 ноября. Хотя исследователь все еще совершенствуется, рабочая модель уже запущена и доступна к тесту. Тестовое приложение позволяет определять средства по определенному адресу и отслеживать поток Bitcoin при движении по блокчейну.

Независимо от того, пытаетесь ли вы контролировать свои Bitcoin, расследовать кражу Bitcoin Mt Gox или выясняете, что случилось с теми Bitcoin, которыми в 2012 году вы расплатились за пиццу — этот сервис непременно имеет свою пользу и открывает целое поле для работ в направлении визуализации данных, которую можно применить в самых разных сферах.

Объем данных

Превращение обычных графиков в визуализированные 3D модели говорит нам о том, что люди отходят от простой геометрии в анализе данных и это продиктовано не только желанием уйти от абстрактных образов к ощутимой реальности. Подобное взаимодействие с информацией может оказаться эффективнее 2D коммуникации.

Бесплатное программу можно загрузить для Windows, Mac, Android и Linux бесплатно, она проста в эксплуатации. Системы поддерживающие виртуальную реальность, могут отображть блокчейн цепь созданную в VR — она даже работает с картой Google.

 

При запуске перед пользователем встает выбор — просмотр случайного адреса/транзакции или выбор конкретных данных. Адреса Bitcoin отображаются в виде красных кубов: сделки как синие сферы, входы/выходы отображаются как стрелки. Нажимайте на объекты, и чем глубже вы погрузитесь в матрицу, тем больше заметите увлекательнейших видов. Для тех кто имеет нездоровый интерес к Blockchain — 3D explorer — это редкая игрушка, приложение для VR с подлинно достойной заявкой на успех.

AddThis Social Bookmark Button